Третий по счету медицинский научно-образовательный кластер Минздрава России будет создан на базе Сибирского государственного медицинского университета
10 Ноября 2015

Деятельность нового кластера будет осуществляться на функциональной основе, что обеспечит преемственность реализованных этапов и скорейшее внедрение в практику научных разработок ученых в области медицины и фармации.
«Это будет первый в стране медицинский кластер, построенный по принципу облачной модели, и третий кластер Минздрава России после кластеров Москвы и Санкт-Петербурга. Кластер создается на основе существующей инфраструктуры университета, уникальной инновационной экосистемы Томской области и реализуемого проекта ИНО-Томск», - отметила Министр Вероника Скворцова.
СибГМУ сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов страны, имеет собственные многопрофильные клиники на 885 коек, аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований и клинических испытаний изделий медицинского назначения. Как отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, у университета есть успешный опыт реализации сетевых программ с томскими вузами, НИИ, промышленными предприятиями и бизнесом, благодаря которым удалось привлечь 367 млн. руб.
«Эти и другие преимущества при поддержке Минздрава России и Губернатора Томской области позволили нашему университету стать ядром формирующегося кластера», - подчеркнула Ольга Кобякова.