Экзамен для педиатров: тяжело в учении – легко в бою?

16 Апреля 2018
Экзамен для педиатров: тяжело в учении – легко в бою?

Участковые педиатры 11-й детской больницы г. Екатеринбурга проходят внутреннюю проверку знаний по профессии. Это дисциплинирует врачей, мотивирует на лучшие результаты в работе.

Экзамен самый настоящий – с билетами, экзаменаторами, оценками, ведомостью. Каждый врач тянет один из 33-х билетов. Все вопросы составлены с учетом новых приказов и стандартов оказания медпомощи. На каждый из трех вопросов в билете врач должен дать развернутый ответ, с примерами из практики, с конкретными дозировками лекарств. Принимают аттестацию главный врач больницы, заместитель по амбулаторно-поликлинической службе, заведующие поликлиникой и отделением. Зачастую они задают врачам дополнительные провокационные вопросы.

 Экзамены 2.JPG

«Это наша внутренняя самопроверка, подобную аттестацию в Екатеринбурге никто из детских больниц не проводит, – рассказывает Анна Соколова, главный врач ДГКБ №11. - И это дисциплинирует врачей, мотивирует на лучшие результаты в работе. Ведь, кроме возможности подтвердить свои знания, это еще возможность улучшить свое материальное положение: для отличников выделена специальная денежная премия в 5 тысяч рублей ежемесячной прибавки к зарплате в течение года!».

Кроме того, по итогам аттестации руководство больницы принимает решение о необходимости провести ту или иную конференцию, обучение для сотрудников.  

Сегодня стартовал второй этап аттестации, который продлится до середины апреля. За это время 48 педиатров из шести поликлиник оценят свои теоретические знания и практические навыки. Первый этап был проведен до нового года – аттестацию прошли все молодые специалисты, которые недавно приступили к работе в 11-й больнице. Это 16 выпускников медуниверситета и четыре врача после интернатуры. Все они решили работать участковыми педиатрами.

«У участкового педиатра непростая работа. У каждого из них около тысячи пациентов, от 0 до 18 лет. Это огромная нагрузка на одного специалиста, – поясняет  Юлия Егорова, заместитель главного врача по АПС ДГКБ №11. – Причем это не просто работа, а ответственность за сохранение самого дорогого, что есть у родителей – здоровья детей. И требования к педиатрам завышены как у родителей, так и у руководства больницы».

 Экзамены 3.JPG

Ежегодная внутренняя аттестация для участковых педиатров проводится в 11-й больнице уже больше 10 лет. Помимо этого, врачи постоянно совершенствуют свои знания и используют их в работе. Посещают внутрибольничные, общегородские лекции, различные конференции.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×