В Минздраве обсудили проект медицинской помощи бездомным

31 Января 2018
В Минздраве обсудили проект медицинской помощи бездомным В Министерстве здравоохранения Российской Федерации обсудили ход реализации пилотного проекта открытия пунктов медицинской помощи бездомным людям. Медпункты планируется открыть в трех городах с населением свыше 500 тысяч человек.

В видеоселекторном совещании приняли участие представители региональных министерств здравоохранения, епархий и общественных организаций пилотных регионов, где будут открыты медпункты – Хабаровского края, Иркутской области и Чувашии.
Обсуждение состоялось в рамках работы комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церкви по вопросам развития здравоохранения. Одной из тем, затронутых на совещании, стал вопрос получения медицинской помощи бездомными людьми, у которых отсутствует полис медицинского страхования или документ, удостоверяющий личность. «Законодательно ограничений для получения медицинской помощи бездомными людьми нет», – подчеркнула заместитель начальника управления организации обязательного медицинского страхования федерального фонда ОМС Инга Цветцих.

Она напомнила, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 158н право на получение медицинской помощи имеют люди без определенного места жительства, в том числе, при отсутствии у них полиса ОМС и документов, удостоверяющих личность. «Эта помощь финансируется из бюджетных средств. Если люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, попали в стационар и не были идентифицированы в период лечения, то медицинская организация предоставляет ходатайство об идентификации застрахованного лица», – пояснила Инга Цветцих.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×